顶部焦点图
江苏

Jiang su

哪些事会影响你的健康?

发布时间:2012-04-13来源:平安健康网

  在日常生活中哪些事会影响你的健康呢?要注意哪些事项呢?下面就来具体的了解一下。   酒精“偷”走维生素B1   原因解析:酒精要在体内正常代谢,必须有足量的维生素B1参与,因此大量饮酒会造成体内维生素B1供应不足。若不及时补充,将增大酒精对肝脏和脑神经的危害,长期缺乏甚至导致心脏病变,危及生命。   专家忠告:大量饮酒后服用1颗复合维生素,既能补充损失掉的维生素B1,还能提供维护肝脏和脑

  在日常生活中哪些事会影响你的健康呢?要注意哪些事项呢?下面就来具体的了解一下。

  酒精“偷”走维生素B1

  原因解析:酒精要在体内正常代谢,必须有足量的维生素B1参与,因此大量饮酒会造成体内维生素B1供应不足。若不及时补充,将增大酒精对肝脏和脑神经的危害,长期缺乏甚至导致心脏病变,危及生命。

  专家忠告:大量饮酒后服用1颗复合维生素,既能补充损失掉的维生素B1,还能提供维护肝脏和脑神经健康所需的其他多种维生素。

  香烟“偷”走维生素C

  原因解析:烟雾中的焦油等有害成分会大量耗损维生素C.据统计,每吸一支烟约消耗掉25毫克维生素C;如果是被动吸烟,维生素C的损耗量更大,甚至高达50毫克。

  专家忠告:有抽烟习惯的人日常多吃西红柿等维生素C含量丰富的食物。如果是长期处于烟雾中的被动吸烟者,则最好每天服用50毫克维生素C补充剂来自我保护。

  运动“偷”走维生素E

  原因解析:运动过程中,人体需要更多的能量,氧的摄取量和消耗量均增加,进而导致体内自由基成比例增多,最多时可达到平时的4倍。身体不得不消耗大量的抗氧化物质维生素E来修复多出来的自由基。

  专家忠告:在大强度运动后服用适量的维生素E补充剂。另外,维生素E还有减轻肌肉酸痛、预防器官老化、防治慢性病的作用。

loading...
loading...