顶部焦点图
江苏

Jiang su

乳腺增生的主要临床表现

发布时间:2012-03-12来源:平安健康网

一旦您的乳房得了乳腺增生,那么你就要注意了,当然了,初期是不会导致乳房切除什么的比较严重的后果,但是如果您不加重视的话,那就说不准了,这里我们将为大家介绍一些乳腺增生的知识,让广大女性对乳房有更多的认识!

  编者按:乳房是女性较为明显的特征之一,一旦您的乳房得了乳腺增生,那么你就要注意了,当然了,初期是不会导致乳房切除什么的比较严重的后果,但是如果您不加重视的话,那就说不准了,这里我们将为大家介绍一些乳腺增生的知识,让广大女性对乳房有更多的认识!

  乳腺增生症状是一种慢病。尽管不是每一例乳腺增生都会恶变,但两者之间的诸多联系,提示人们积极保健与治疗。

  患了乳腺增生病以后有相当多的患者重视程度不够,迟迟不就诊或只求缓解乳痛症状,而意识不到乳腺增生病的潜在危险——即少部分乳腺增生长期迁延不愈,会发生乳腺良性肿瘤或发生恶性病变。那么,乳腺增生症状是如何表现的呢?

  乳腺增生症状的临床表现以乳腺肿块,乳腺疼痛为基本表现,大约80%的患者有乳房疼痛的症状,多双侧,也可单侧疼痛,疼痛性质分为胀痛、刺痛、窜痛、隐痛或触痛,乳房疼痛的表现常不稳定,在月经前可加重,也常在情绪变化、劳累、天气变化时加重.乳房肿块是诊断乳腺病的主要依据。

  乳腺增生症状多数为多发,肿块大小不等,质地硬或硬韧,肿块不与皮肤粘连,肿块表面常不光滑,触之有颗粒感.除以上症状外,部分患者有乳头发痒,溢液及口苦肋胀、胸闷、厌食、月经紊乱等全身乳腺增生症状。

  平安健康妇科专家温馨提示:注意劳逸结合,普查中乳腺增生症状集中的发病率较高。根据这一点,女性要特别注意劳逸结合。另外坚持母乳喂养可减少发病。因为哺乳可降低乳腺增生的发病率。还可减少流产次数。也可降低发病率。

loading...
相关标签: 乳腺增生
loading...