顶部焦点图
江苏

Jiang su

治疗不当比瘤本身更凶险

发布时间:2012-03-09来源:平安健康网

一恐吓、二开刀、三上放化疗,是大部分肿瘤患者西医治疗必经的三个阶段,也被形象地称西医治肿瘤“夺命三招”

  一恐吓、二开刀、三上放化疗,是大部分肿瘤患者西医治疗必经的三个阶段,也被形象地称西医治肿瘤“夺命三招”

  第一招恐吓:多少年来医生都在告诉患者,肿瘤是可怕的不治之症,确诊后患者极度恐惧悲观。由于肿瘤患者本身身体就虚弱,再加上绝望产生的心理崩溃导致身体遭受毁灭性打击,导致抗肿瘤细胞繁殖能力急剧下降。因此,新加坡PRC肿瘤研究机构首席专家Sherry女士指出:肿瘤心理疗法很重要,患者对肿瘤的心理恐惧比肿瘤本身的危害更可怕!

  第二招手术:肿瘤患者手术后都气虚、血虚。而且手术后长期卧床,久卧伤气,导致患者阳气不足,抵抗力下降,这反而给肿瘤转移创造了良好的条件。很多患者经过一刀之苦,刚刚恢复些元气,结果发现肿瘤又转移了。因此,中医肿瘤学界专家李佩文教授指出,肿瘤患者手术前后必需有中医的保驾,才能最大限度地控制肿瘤细胞的转移,在这方面西医是爱莫能助!

  第三招放化疗:比手术更可怕的是放化疗,它极大程度地破坏人体的正气,化疗的药物是毒性药,放疗的射线是损伤性射线,西方医学已经证明很多化疗药物和放疗的射线本身就有致癌性。眼见患者放化疗后,头发掉光,面色惨白,胃口全无,便秘失眠,仿佛在地狱里煎熬......,患者哪里还有生活质量,哪里还有尊严,哪里还有活着的乐趣。新加坡PRC肿瘤研究机构专家指出:杀死肿瘤细胞不是治疗的唯一目标,只有挽救人的生命、提高生活质量、实现带瘤生存才是治疗的真正目的。

  在此,要提醒那些正在执迷于“肿瘤夺命三招”的肿瘤患者和家属,只有坚持中西医结合治疗,才是肿瘤患者实现生命转机的根本出路。

loading...
loading...