顶部焦点图
江苏

Jiang su

美丽的鼻子是怎样的呢?

发布时间:2012-03-09来源:平安健康网

鼻子位于面部中央,向前隆起呈长三角形锥体状,对构成容貌起重要作用。鼻子的形态主要由外鼻决定,可因种族不同而有很大差异。

  鼻子位于面部中央,向前隆起呈长三角形锥体状,对构成容貌起重要作用。鼻子的形态主要由外鼻决定,可因种族不同而有很大差异。

  白种人的鼻子呈高而细,黑种人的鼻子呈扁而阔,黄种人则居中。由于世界上各民族的人种、地理环境、生活习惯和文化传统不同,对鼻子的审美标准也有很大差别,白种人以高鼻梁为美,看起来挺拔俊秀;中国人以男性鼻梁近似笔直,女性微呈凹弧,鼻尖微翘者为美。

  我们先了解鼻子的形态特点。外鼻呈椎体形,分为鼻根、鼻梁和鼻尖三部分。

  鼻根部为鼻性部分,是由两块鼻骨和上颌骨鼻突所构成;鼻梁部分位于鼻根部和鼻尖部中间,由左右两块鼻侧软骨构成;鼻尖部为鼻的末端部分,主要由两块鼻翼软骨构成。每个鼻冀软骨各有一个内侧脚和外侧脚。两个内例脚在鼻尖的下方连成鼻小柱及鼻尖部分支架,两个外侧脚在鼻尖左右分开,构成两个鼻翼。鼻子的外面覆盖着皮肤,富有弹性,尤其是覆盖在鼻上部三分之二的皮肤,一般情况下很松弛而且弹性很大,而下部的三分之一皮肤则紧附着在下面的组织上。

  鼻子的形态因种族不同而有显著的差异。欧美人以高鼻梁为美,高鼻梁看起来挺拔健美。而中国人颜面较纤巧,额骨鼻突处一般低平,鼻梁以小巧细窄为美,额骨鼻突至鼻尖,男性近似直线,女性微具凹弧,鼻端微翘,曲线较柔和。

  然而,十分完美无缺的人是不存在的,主要是看鼻子的形态是否符合本民族的特点和在面部整体形态中的比例是否协调。根据我国民族的特点,一些学者研究出了有关鼻子美学方面的参数,可供参考。

loading...
相关标签: 整形 明星整形
loading...