顶部焦点图
江苏

Jiang su

降糖菜谱白扒鱼翅

发布时间:2012-03-09来源:平安健康网

【做法】将整个冬笋用刀切去两头,切成长8厘米、宽5厘米的长方条,再改刀切成5厘米长的薄片,再切梳子花刀,并将连在一起的笋片顶端挂匀面糊。炒锅上旺火,放油烧至六成热,将裹好面糊的笋片放人锅中,炸至面糊发硬,捞出控油装盘。取一汤碗,碗内抹一层热油将一大片香菇放在碗底,并将炸过的笋片按刀口对称摆入碗内,再对称放人口蘑和鲜蘑,入笼蒸透后反扣盘中。炒锅上旺火,加入白糖、精盐、味精、生姜末、黄酒和鲜汤,再放入

  白扒鱼翅

  【配料】冬笋400克,口蘑100克,香菇50克,鲜蘑50克,植物油300毫升(实耗约25毫升),精盐、味精、生姜末,白糖、湿淀粉、黄酒、麻油各适量。

  【做法】将整个冬笋用刀切去两头,切成长8厘米、宽5厘米的长方条,再改刀切成5厘米长的薄片,再切梳子花刀,并将连在一起的笋片顶端挂匀面糊。炒锅上旺火,放油烧至六成热,将裹好面糊的笋片放人锅中,炸至面糊发硬,捞出控油装盘。取一汤碗,碗内抹一层热油将一大片香菇放在碗底,并将炸过的笋片按刀口对称摆入碗内,再对称放人口蘑和鲜蘑,入笼蒸透后反扣盘中。炒锅上旺火,加入白糖、精盐、味精、生姜末、黄酒和鲜汤,再放入湿淀粉勾薄芡,待芡汁明亮有光泽时,将芡汁浇在盘中的原料上即成。

  【食法】佐餐食用。

  【效用】具有补脾益气,开胃止泻的功效。适用于糖尿病等。

loading...
相关标签: 降糖菜谱白扒鱼翅
loading...